г. Дзержинский, ул. Овиновка 17б

info@artvision-home.ru
+7 (499) 670-40-00

Salone del mobile Milano 2021

Salone del mobile Milano 2021

Salone del mobile Milano 2021

Выставка Salone del mobile Milano 2021 прошедшая с 5 по 10 сентября носила промежуточный характер, поэтому люди, посетившие ее, были очень удивлены, увидев стенды законодателей мебельной индустрии в таком минималистичном стиле. Все производители выставились в одной концепции. Фанерный пол, прямые стены, подача как в музее, а не традиционная для выставок. Однако это не помешало нам уловить основные тренда и направления, в которых будет развиваться мебельная промышленность в ближайшем будущем. И так обо всем по порядку.

Тенденции в мягкой мебели

Основная особенность это легкая, воздушная нижняя часть диванов и кроватей. Все они как будто парят, создавая эффект воздуха и открытости пространства. Данной особенности производители добиваются в основном за счет двух типов фурнитуры. Тонкие ножки по углам изделия или ножки, прикрепленные к диванам по центры и расширяющиеся внизу, что делает их невидимыми для потребителей

Тенденции в мягкой мебели
Новый тренд Букле

Новый тренд Букле

Три основных фактуры используемые лидерами мирового рынка мебели это: Букле: новый тип ткани, который пока в основном используют для диванов на выставках. Эффектные ткани, в основном светлых тонов, благодаря переплетению колечками увеличивают объём изделия и создают очень приятные тактильные ощущения. Однако их прихотливость в уходе позволяет предположить, что в России это будет эксклюзивный продукт для ценителей эстетической красоты мебели.

Растущий тренд Нубук

Не первый год выходит в лидеры, но только сейчас он занял по-настоящему главенствующую роль это прямой наследник традиционной кожи. Его особенности практичность, универсальность применения, стильный внешний вид, отсутствие пальчикового эффекта и стабильность температуры, в отличие от кожи. Он может быть натуральным, но в основном используются его синтетические аналоги.

Растущий тренд Нубук
Вечный тренд Велюр

Вечный тренд Велюр

Вечный тренд. Традиционно европейская мебель в первую очередь ассоциируется с велюрами. Стоит заметить, что производители велюров высшего качества намерено, оставляют рубчик в своих новых образцах, что дает не профессиональному потребителю возможность отличить его от микро велюров (трикотажное полотно) которые доминируют в массовом рынке азиатской и российской мебели, и подтверждает качество и натуральность товара. Также имеются коллекции с дижетал принтом, в основном в стиле Поп Арт.

Декоративные обивки

Ну и отдельно стоит отметить активное появление на рынке декоративных обивок, таких как мех, плетенки из кожи и велюров, что делать мебель необычной и узнаваемой.

Декоративные обивки
Модная коллористика

Модная коллористика

Только природные оттенки, никаких химических ярких тонов. Даже приглушенные розовые, изумрудные и винные тона, входящие в моду все они взяты дизайнерами из природы. Движение в сторону экологичности заметно и традиционно модных цветах серые, бежевые, синие оттенки все выполнены на полутонах и напоминают на горы, небо, море, землю и т.д.

ART VISION HOME

Дизайнерские коллекции тканей для самых требовательных проектов.